1. Feuerwehrversammlung

Mittwoch, 25.05.2016 19:00 :: Feuerwehr Aurolzmünster

Am Mittwoch, den 25. Mai 2016 wurde die erste Feuerwehrversammlung des aktuellen Feuerwehrjahres durchgeführt. An der Tagesordnung standen unter anderem die Themen Feuerwehrhausbau, Feuerwehrfahne, Finnentest und Verleihungen/Beförderungen. Seit Jänner 2016 erwarteten uns 12 Einsätze mit 101 Mann und 109,84 Einsatzstunden.

Atemschutzleistungstest

Das LFK OÖ führte mit Anbruch des Kalenderjahres 2016 einen verpflichteten Atemschutzleistungstest, welcher auch Finnentest bezeichnet wird, für alle aktiven Atemschutzträger ein. Dieser Leistungstest muss jeder Atemschutzträger zusätzlich zu den periodischen ärztlichen Untersuchungen durchführen und dieser verlangt, dass Kraft, Ausdauer, Motorik, sowie Koordinationsvermögen unter Belastung an den Tag gelegt werden. Dieser Überprüfung unterziehen sich unsere Kameradinnen und Kameraden zum ersten Mal im Juni 2016. Zudem dürfen wir uns freuen, dass wir hierbei von einem in Aurolzmünster lebenden Arzt unterstützt werden.

Lehrgänge seit der Jahreshauptversammlung:

• Tobias Vendler:  Atemschutzlehrgang

Beförderung zum AW

• Haslinger Wolfgang

Bewerbsgruppe

Besonders erfreulich ist, dass unsere Bewerbsgruppe beim Kuppelcup in Ried den 11. Rang aus 76 Feuerwehren in Bronze erringen konnte. Hierbei gilt ein großer Dank an Stefan Rader, der den Bewerbsgruppenleiter Johann Redhammer, welcher aus privaten Gründen verhindert ist, unterstützt und die Leitung des Trainings übernimmt.

Neubau Feuerwehrhaus

Die Fertigstellung des Feuerwehrhauses neigt sich mittlerweile dem Ende zu und so blicken wir mit großer Freude auf den Übersiedlungstermin Mitte Juli hin. Danke hierbei an die Kameraden, die hierbei großartiges Leisten und Unmengen an Arbeitsstunden in dieses Projekt investieren.

Nach der Fertigstellung des Feuerwehrhauses dürfen wir uns auf einen, seit längerer Zeit nicht mehr abgehaltenen Feuerwehrausflug freuen. Zudem wird im Rahmen der THL-Abnehme, welche im Oktober erfolgt, ein Erste-Hilfe-Kurs (16 Stunden) abgehalten.

25.05.2016 19:00:00
HBI Strasser G.